Угомонись...

Ната Лоза
Угомонись, о старец мудрый,
Не насыщай развратом дух,
Потворствуя мечтам приблудным,
Ведь твой запал уже потух.

И, седину назвав приметой
Оригинальной красоты,
Ты ни букетом, ни конфетой
Не скроешь дряблые черты.

Пора в глуши уединенья
Что Бог дал спрятать в уголке,
Ругать младое поколенье
Да осень греть на камельке.