Осенняя Пророчица

Александр Поселковый
Неба пустыня осенью.
Покинутость с легкой проседью
В зеленой еще траве.

Неба пустыня корчится.
В зиму идет Пророчица.
Не верят, что радость кончится,
Люди, как по Весне.

Клены горящие светятся.
Искры в вершинах мечутся.
Золото льнет к земле.

Предчувствие вьюгой дыбится,
А осень беспечно улыбится.
Кажется, что не свяжется
Сломанной жизни кольцо.

Сгореть, слившись с кленами, хочется.
Без муки и одиночества,
Без гроба, без "имени-отчества",
Легко, как ступает Пророчица,
На Храма святое крыльцо.


24.08.2019