Туча

Анжела Пархомцева
Тучка по небу гуляет,
Облачка все собирает.
Облака все в тучу
Превратит, гром устроит,

Дождь прольёт. Туча
Молний запустит, ливень
Выпустит на мир, пошалит
Немного в небе и прольёт

Ручьём слезу. Прояснится
Снова в небе, превратится
В облака. Небо снова
Посветлеет.

Улыбнётся солнце вновь,
Поплывут пушистым
Лебяжьим пухом
Белоснежные облака.