Не уберегли тебя

Андрей Курнаев
Из дальней стороны, из края,
Где этносы стучат, камлают,
Вдруг видим древнего шамана,
Что вышел в мир. Идёт. Гуляет?

Идет пешком и тащит юрту.
В повозке  пусто, ни гроша.
Он одинок, идёт на штурм он..
Изгнать в Москве бесов Кремля.

Ну больше просто, видно, нечем,
И только бубном, танцем – вдруг?
И я – (совсем несуеверен?) –
Подумал… «Милый мой ты Друг…»

Шаман! Ведь больше нет надежды
Как изменить и свергнуть власть,
Что задержалась так безбрежно,
И копит жир, ворует всласть…

И всколыхнулись во мне гены
Гуранов Забайкальских - тех,
Чьи предки – те аборигены –
Поработили Русских всех!

Я горд, что Русь платила дани
Монгол -Татарам много лет.
И зря, что мы Москву отдали.
С тех пор там правит только Бред.

Шаман идет.. Шаман всё знает,
Где прячет жизнь свою Кащей.
Ему ведь только не хватает
Добраться до Москвы скорей.

Но нет… Прознал про это Пукин.
ОМОН напал на старика……
Скрутили, посадили. Суки.
Прощай свобода! Навека.

20/09/2019