Это будет потом, а пока...

Сергей Мо
Унесут колесницы ветров
Шелестящую прядь листопада.               
Кое-где лишь, на ветках дубов,               
Дрогнет лист под осенней прохладой.

В облаках, запоздалой струной,
Звук от клина растаявшей стаи.
Перед зимними вьюгами, мягкий покой
Ляжет тихо на серые дали.

Межсезоньем встревоженный лес
Успокоится, угомонится.
И опустится, молча, с небес,
Сизокрылая белая птица.

Разметаются шалью снега
По полям, заполняя ложбины.
Это будет потом, а пока,
Осень красками пишет картины.