Кому на Руси...

Владимир Рули
                Кому на Руси... жить...

Омаров захотел на ужин,
Но получил лишь миску щей.
С Фортуной, видно, он не дружен...
Поел и выгнали взашей...

Ну, что омары? Право слово...
Какой вообще от них навар?
Культуры русской Щи основа!
Как Водка, Лапти, Самовар...

Надев свою Косоворотку
Под Балалайку и Гармонь,
Позвав плясать с собой молодку,
Не осрамится старый конь.

Фортуна вредная старуха
Не очень любит россиян.
Россия - баба-молодуха
Благоволит к тому, кто пьян

Дурак юродивый бездельник
Герой сказаний с давних лет
Сумеет раздобыть без денег
Хоть миску щей на свой обед.

Copyright © 19.09.2019.
\//\