О, Пушкин, праведный поэт!

Лидия Евченко
Поэт давно минувших дней,
Великий образ для народа,
Строкой лирической своей
Восславил русскую свободу.
 
 Любовь и чувство доброты
Сквозь мрак,тяжёлые оковы,
Посеяв семя красоты,
Принял удар такой суровый.

Сражённый злобным подлецом,
Недолго солнышко сияло,
От пуль с карающим свинцом
В России гения не стало.

О,Пушкин,праведный поэт!
В людских сердцах зажёг тревогу,
Ему подобных в мире нет,
А все стихи идут от Бога!