Тайное

Нина Заморина
Тайное тайно выспросил,
Птицей в силок поймал.
Выпил меня и выбросил,
Поиграл и сломал.

Золотом окольцована,
О высоте забыв,
Сломана, но не сломлена,
Я разыщу обрыв.

Встану у края пропасти,
Не испугаюсь дна.
Да, не образчик кротости,
Да, остаюсь одна,

Да, за грехи наказана,
Да, по счетам плачу,
Но, по крылам не связана,
Чувствую, что лечу.

Горьки мои видения,
Только в конце концов
Взлёту, а не падению
Я научу птенцов.













Автор фото Павел Терем