стреножа пустоту

Владислав Тимчук
когда с листа последней каплей утра
роса падёт сухую землю обнимать
я сердце выращу и долго буду трудно
нещадно его мять и бормотать
что мол отвык стреножить пустоту
под солнцем ныть не лучшее занятие
пусть очи зрением особым прорастут
увижу света божьего зачатье
и распахну свои усталые ладони
заставив нехотя очнуться на распятье
где лунный свет от хрипоты шальной
с надрывом голосит как в сумерках больной
и нежит сердце коли солнце тронет
а нет – так что ж! в росе душа утонет…