Листва опала Сад притих

Виталий Аркадьевич Татаринов
Листва  опала . Сад  притих .
И  утром  вскоре  заморозки .
Осенний  виден  яркий  штрих -
Ещё  цветущие  бархотки .

И  их  убранство - чудный  день .
Осколки  Лета  разлетелись .
И  красоту  не  скроет  тень .
На  солнышке  слегка  зарделись .

Наряд  оранжевый , смотри ,
И  жёлтый , красный , белый  даже
И  есть  глаза  у  них  внутри ,
Всегда  в  прекрасном  макияже .

Листы  на  ощупь  так  нежны ,
Как  мягкий  легковесный  бархат .
И  кружева  цветов  важны ,
И  сладко  пряный  льётся  запах .

Весельем  бархатцы  полны -
Их  оптимизм  не  унываем .
Последние  остались  дни  .
И  взгляды  мы  на  них  бросаем .

Вот  скоро  грянут  холода .
И  лепестки  у  них  завянут .
Вернётся  вскорости  Весна .
И  бархатцы , взойдя , воспрянут .
          20.09.2019