Осеннее

Оксана Небесная Гамза
Вчера до изумления холёные,
Сопливы в небе тучи-шалопаи,
Капризны люди, тени, листья клёна,
Простужены и скверы, и трамваи.

Чихают воробьишки в нашем парке,
Вороны кашляют коварно, без стеснений,
И всем понятно, не ходи к гадалке -
Настало время переувлажнений.

Носки потолще, зонтики покрепче,
Все съёжились, чтоб потеплее стало,
А выглянуло солнце - стало легче,
Согрело всех, и сразу полегчало!