Птичка Чёрный ворон

Константин Куликовъ
                Люди пишут, пишут, пишут,
                побеждают в конкурсАх,
                издают три тыщи книжек,
                а потом внезапно — вах! —

                ничего… ну, скажем, нечто
                возвращается земле.
                Не про то, конечно, речь-то,
                а про то, что наболе…

                Ветер дунет, прах взовьётся!
                Вот и птичка чик-чирик!
                А душа болит, поётся
                «Чёрный ворон» да «Ямщик»…

                © Сергей Николаев

Птичка Чёрный ворон
или "Ямщик, не гони..."
(пародия)

люди пишут, жаба давит,
ночь. бродЮ в одних трусах...
но всё время побеждает —
ВАХ! — какой-то в конкурсАх!

степь метелит, ворон крячет,
наболе... что городЮ...
прах мой ничего не значит, —
ВАХ! — когда я победЮ?

ветер дунет, ведьма топнет,
пой, ямщик, душевный крик!
если что, я птичка-в-домик,
не гони, ямщик! Чирик...