Дик

Эдуард Островский
Оставил пса. Он ночью на цепи.
А я спокойно сплю в своей постели.
И бросился огромный пёс ко мне во сне,
беспомощно ударившись в колени.

Нам не забыть о тех, кто любит нас,
и с кем разделены мы жизни пленом.
Но ночью рушатся оковы и всегда
любовь беспомощно ударится в колени.