Кто может у тебя это отнять

Татиана Шубенкова
Кто может у тебя это отнять?
Способность видеть, верить, созерцать;
Свободным быть уверенным и мирным.
И восхищаться не собой, а Небом дивным; 

Любить, прощать и умиляться,
Стремиться, падая подняться;
Лень обуздать, трудиться в радость
Молитвы искренней вкушая сладость;

Причиной быть. И в промысле Отца
Не избегать Его премудрого лица.
Слепцам духовным это не понять,
Им с ног на голову пристало все менять.

И вызывает только раздражение
Чужих щедрот и радости сплетение,
Но Богу невозможно угодить
Лукавым сердцем, нежеланием любить.

2016 г.
* Изображение из Интернета