Маска

Алексей Шутёмов
  Что скажешь мне, фигура в чёрной маске?

  И глаз не вижу. Голос изменён.

  И блик очков мерцал в зеркальном блеске,

  Перчатки взмах, что заменил поклон...

  Я понимаю — жизнь тебе дороже;

  И за тобой — охотников строи.

  И день, и ночь — невидимая стража,

  Что позабыла имена свои.