Дорога

Владимир Сидоркин 3
На моей дороге, пыль, ухабы, ямы
Не дойти до цели, но а я упрямый..
По прямой ведь легче, что кому досталось,
Отдохну немного, коль в ногах усталость...
 
Наберусь я силы, снова зашагаю
Но боюсь ребята, видно опоздаю???
Не увижу солнца, на рассвете в поле...
Будут в сердце раны, на ногах мозоли...

Знаю будет больно, ко всему привыкший,
Вот иду по полю, с головой поникшей...
Встретить хочу старость, у крыльца родного,
Мне бы не тревожить, старого, былого...
 
Пусть кривит дорога, вновь ухабы, ямы
Босым я ступаю, по камням ногами...
Пусть мечту не встречу, на конце дороги
Душу искалечу, в кровь сотру и ноги...
 
Но дойду до цели, что там ждет не знаю?
Черти меня встретят? Врата может рая?
Не боюсь я смерти, но и жить не ново,
О себе оставить, хочется мне слово..
 
Не свернуть с дороги, да назад уж поздно,
Черти посмеются, надо мною злобно...
Разгоню кручину, прогоню печали,
Не дойдешь ты Вова, мужики кричали...
 
Вот уже в оконце, свет горит лампады,
Кончились дороги, позади ухабы...
Отдохну я вдоволь, всей душой и телом,
В сердце,что оставлю??? Я окаменелом...

20.09.2019г.