Любовь прошла

Елизавета Васильевна
люблю, люблю,
а как иначе?
в глаза смотрю
твои и плачу.
- останьтесь,тихо
им шепчу.
- меня увидьте,
как грущу.
слезинка падает
с ресниц,
за ней другая,
что молчишь?
глаза в глаза
и лгать нельзя.
но что сказать,
гляжу в них зря.
сияют звёзды
в небесах,
но гаснет свет
в  е г о   очах.
любовь прошла,
тому виной
ни он, ни я,
никто другой.
утру слезу,
чуть улыбнусь,
потом уйду,
не оглянусь.
твои глаза,
холодный взгляд
меня года - то
остудят.
20 сентября 2019 года