13.. Тебя я узнаю средь дум людей... 4263

Сергей Петриков
О трепетная осень - шорох счастья... -
тебя я узнаю средь дум людей...
Среди ветров живого разногласья
звучу душою радости своей...

Душа ж хлопот и дел и сожалений
увяла и на нет сошла совсем -
здесь нахожусь средь птичьих песнопений
и падающих листьев в мир проблем...

Прими ж мой стих, природа дорогая,
даряшая себя во всём всегда!
Я прославляю в тебе голос рая,
в котором есть, любовь и счастья "да"!

Такое ж слово - da - имеют немцы,
оно вещает "здесь" всю глубину,
и коли "здесь", то никнут зла "проблемцы" -
ведь da - союз условья ко всему...

Здесь-и-сейчас возможно только счастье -
рефлексии ж - то прошлого распад.
Коль скажешь "да", ты просто настоящий,
а коль не скажешь - ты химер лишь сад/ад...

Санскрит, немецкий, русский - говор ясный.
Возьмём к примеру также слово "тот":
он "тот", который вечно разногласный,
другой, чужой, загр'убленный объект.

Но все объекты - лишь игра программы,
в которую мы все помещены
как боги, что творят собой все храмы,
людей, природу, космос, планы, сны...

и сотворяют сами ту ж программу,
которая нас к высшему зовёт
и позволяет к внешнему как к хламу
вдруг относиться, и за пошлость бьёт.

Всё внешнее - мертво в сравненьи с сердцем,
и потому "tot" - "мёртвый", "неживой",
"тот" - жалкий призрак и мираж, пусть с перцем,
но это - ты в размерности другой.

Да! Это - ты, что мёртвым оказался
в сравненьи и первопламенным собой -
вот как от духа-жизни оторвался,
омаломерился - предмет стал свой!

И будут лезть через людей "сторонних"
к тебе проблемы. Тип их: "Я ж - не Бог!"
Ты - Бог - себя узнай средь высей горних
и стань собой средь всех любви дорог! (20.9.2019)

Адрес фото открывается при редактировании