Торопыга

Татьяна Уманская
На ужин в зверинце
Давали гостинцы:
Лисёнку — тефтели,
Медведю — пирог.
И звери делились друг с другом и ели
И вкусности каждый попробовать мог.
И только малыш, торопыга — Слонёнок,
Один целиком проглотил свой арбуз.
А после качал головой удивлённо,
И даже не понял какой он на вкус.