Ты-на сцене актер

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2019/08/10/1932

"Коридоры корриды" и тореадоры...
"Р" горит и кружИтся, как огненный шар.
Ты-на сцене актер, и гнилых помидоров
нет, но страх неприятья, и стонет душа.

Вот закончился акт, снова ты за кулисой,
и мгновенья бегут осознанья любви,
а вокруг шум и гам, что-то шепчут актрисы,
вспоминаешь портрет той, что сказала уйди.

Это краткое слово, так подобное смерти,
пробуждает к движенью снова огненный шар,
ты на сцене опять, снова апплодисменты,
и зашлась в "Крике" Мунка больная душа.