Свет Учителя или личность твоя по записям К. Е. Ан

Ольга Крубер-Федорова
Умом мы понимаем – не судите,
Но только сердцем исполняется завет,
Когда вы в каждом встречном разглядите
Единого осколок, неделимый Свет.

Прочесть во встречном сердце его муку
Или же радость, можно ясно лишь тогда,
Когда порыв в тебе дал силу духу,
Спокойно встречных принимать всегда.

Когда ж в тебе ручей страстей грохочет,
То, как другая жизнь вниманье привлечёт?
Услышать ближнего захочешь,
Когда внутри борьба с самим собой идёт.

Как с себялюбия переключиться
На благо общее, чтоб радость ощутить
Освобождённого кольца из света,
Что может страсти сжечь все, истребить.

Свет притянул к себе кольцо живое
Людей, кто ж удержаться в кольце света смог,
Тот в нём хоть малую свою условность
И предрассудок непременно сжёг.

И сколько б ни искал ты оправданья
Тем осуждениям, чтоб ни говорил,
Не свет Учителя ты нёс, а личность
Свою, когда  ты к людям тем входил.

Жизнь духа чистую связать стремишься
С условностями ты земли, и веселей,
И легче жизнь здесь сделать норовишь всё,
Чтоб ход соседу к благу затворить скорей.

Ученику же нет пути такого,
Ведь единения он здесь звено,
И осознанье Высшее готово
Пролить свет в этот мир через него.