Морковь в шоколаде. Ольга Клименко

Энциклопедия Бывалый Попугай
Красная и сладкая,
стройная и гладкая.
Соком брызжет и хрустит.
Хороша на вкус и вид!

Барышня отличная
и фотогеничная!
С витамином, каротином.
Не девица, а картина!

Пишет ей письмо томат:
"В борщ нырнуть я с вами рад!"
Лук опять вчера звонил:
"Я вчера без вас грустил."

Кабачок, фасоль, картофель
рядом с ней анфас и в профиль.
Сотни разных приглашений,
сообщений, предложений.

Все зовут в салат, и в лечо,
в суп-пюре на целый вечер...
А морковь, вздохнув, сказала:
"Что я в супе не видала?

Перемен мне в жизни надо!
Подружусь-ка, с шоколадом!
И в глазури шоколадной
стану модной и нарядной!"

Прыг из грядки в шоколад...
Отчего же он не рад?


Экспромты от друзей:

Передумал шоколад,
Он теперь морковке рад:
Все морковные конфеты
С удовольствием едят!
:)
Нина Агошкова   20.09.2019 13:31 


Нынче овощи - в цене,
И морковка - на "волне"!
В моде - разные диеты
И морковные котлеты...
Ну, а после тех котлет
Надо съесть кило конфет!
:))
Голубая Пташка   20.09.2019 14:25


Был бы счастлив шоколад
Жить с красавицею в лад,
Но она грязна, немыта...
Место ей сперва - в корыто!
:))

Адела Василой   01.10.2019 15:1