***

Галина Ускова 3
Утром мы едем к Азову-
Пылится дорога степная.
Село на бугре дремлет сонно-
Над ним-мартынов стая.

Курганы,могилы темнеют.
В мареве вечность плывет.
Поля стернею желтеют.
Море нас манит,в прохладу зовет.

Клонит ковыль ветер горячий.
Все как и сто лет назад-
Степью чабан на лошади скачет.
С землею сравнялась крепость Рабат.

Врезалась в море Арабатская стрелка.
Турецкий вал бугрится чуть-чуть.
Когда-то здесь велась перестрелка.
Пролегал старинный тут путь.

Голос былого все тише и тише.
Лишь море шумит,играет оно-
Ярких медуз плавно  колышет
И мой след на песке смывает волной.