Неразделённая любовь

Сергей Московит
Неразделённая любовь –
Не та, что нет на всё ответов,
А где теряешь сердце вновь
В туманах розового цвета.
 
Вы дали парус кораблю,
Его наполнили ветрами,
Волнением, что вновь творю,
И всем, что было между нами.
 
Как окрылённый альбатрос
В полёте укрепляет крылья,
И вот уже струна – не трос –
Звучит, как реквием унынью.
 
А море сердиться порой,
Не принимая самозванца,
Вскипает бурно за кормой,
В штормах испытывая шансы.
 
Ему опасны не шторма,
Опасны гавани с приютом,
И ложь опасна, как чума,
На восхвалении раздутом.
 
Белеешь парус, так белей:
Узнаешь, что за горизонтом,
Смелей от берега, смелей
В пучины за туманным фронтом.

Неразделённая любовь,
Не разделяется, по сути,
Без оправданий – «все мы – люди»,
Как дар у дальних берегов.
 
               
                пятница, 20 сентября 2019 г.