Рифмоплётство

Смольянинов Сергей
"Жизнь течёт зачарованной каплей.
Мир стоит заколдованной цаплей.
(Как ни странно – рифмуется с паклей)."

(Борис Краснов)

Перечитывать вирши Краснова
Не захочется снова и снова.

То ли капли вокруг, то ли цапли,
То ли влип он в какие-то пакли,

Где лягушки болотные квакли
У пустой покосившейся сакли…

Наступил с перепоя на грабли –
Все конечности мигом одрябли…

Эти грабли не раз его шмякли…
Хором гуси и утки закрякли,
Заклевали его птеродакли…

(Как ни странно, тут рифмы иссякли).