Погода - в нас

Татьяна Николаевна Лёвкина
Девушка Осень легко может стать зимней песней-
Сменит одежды она, превратиться в Зиму.
Станет грустнее, нежнее, прелестней, прилежней,
И освежит всё вокруг, разукрасит в кружев бахрому.

Долгой покажется время её- Зимней Девы!
Будет плясать под окном , насылая пургу,
Тихие стоны, а может романсов напевы
Зимними днями наскучат , в озноб увлекут...

Ну, а зато по- Весне, как приятен цвет неба,
Солнышка тёплого яркие брызги- лучи!
С птицами вместе щебечем , "летаем" нелепо-
Рады Весне! Не стесняясь об этом кричим!...

Больше и больше в цветах утопает планета,
Жарче и ярче выходит на сцену плясать
Звонкая, тёплая, славная девушка- Лето!
Все от неё мы в восторге, хочу я сказать...

Знойная рыжая бестия тянет нас в  Осень,
Локоны- кудри- огонь! В них цветов аромат!
Только так быстро сменяется Осени просинь
На колкий дождь, и холодных ветров листопад...

Дальше- по кругу. Вы знаете эту поэму...
Пусть каждой строчкой ,  параграфом радует вас!
И не ищите в погоде диллему- проблему,
Знайте - погода на сердце! И холод- лёд в нас!
Т.Лёвкина
20.09.2019