Для тебя Нета

Дмитрий Найденов
Поэтами не становятся внезапно
Всему виной их странная душа
То льет безвольно слезы понапрасну
То щедро раздает любовь спеша

Бывает и забьется в угол дальний
И листья веточкой чуть вороша
Шипит и рвет мне сердце от отчаянья
Бессмертная нетленная душа

Да, не заметил я тот день особый
В который ты была сотворена
Но ты прости, все это не со злобы
Всему виной, в депрессии душа

Опять спеша ваяет рифмы на туппуме*
В пещере, что внутри меня живет
И осень вновь бросается водой на губы
Душа в сомненьях дощечки все скребет

Хоть я и припозднился с поздравлением
Но ты прими сие твopeниe от меня
И пусть твоя душа всегда кого-то любит
Бессмертная и страстная душа

Для http://stihi.ru/2019/09/19/244
*Глиняная табличка (туппум, мн. ч. — туппумы) — это одна из первых материальных основ для книги, появившаяся около 3500 лет до н. э. Глина и её производные (черепки, керамика) была, вероятно наиболее древним материалом для книг.