Ловелас

Чухнин Павел
Пунцовость смачная в твоих словах.
Да, в них ты славный ловелас!
Ты не одну оставил за спиною,
И безусловно, со слезами на глазах.
*
Иссохлись бедные в кручине,
По эдаким, крутым кудрям!
Ты, ввергнув их в путину жизни,
Отчалил к новым берегам.
*
Циничная улыбка, лёгкость жестов –
Казались подтверждением того.
Но вот глаза – в них море грусти!
Её не вымыло вино…
*
Мне не рассказывай, не продолжай – не надо.
Я не поверил в пылкость и воздушность фраз.
Ты болен жизнью, болен счастьем.
Ты безнадёжно одинок, мой ловелас…
*** 11.02.1990г.