Разная любовь

Наталья Василевич 3
Любовь бывает разная:
То чистая, то грязная.
Прекрасная и смелая,
То чёрная, то белая.

Любовь бывает разная:
Отчаянно опасная
И, как болезнь, заразная,
Дождливая, ненастная.

Любовь бывает разная:
Счастливая, несчастная,
До пепла обгорелою
Или малиной спелою.

Небесная, высокая,
Из паутинок соткана…
Любовь бывает разная,
А чаще всё же праздная.

   23 мая 1998г.