хомячок

Галина Ускова 3
На зиму хомяк заготовил орехи-
В каморке аккуратно сложил.
Под орешником живя без помехи
Хомяк однажды прогуляться решил.

Он высунул носик из норки-
Зима!Все снегом вокруг занесло.
Хомяк лизнул снежную корку
И юркнул в каморку-в тепло.

Сидит хомячок-разгрызает орехи
Свистит потихоньку-просто так-для потехи.
Стучит да пот утирает платочком.

По норке вразвалочку ходит-
Пустые сметает скорлупки.
Поет-рулады выводит
В своей подземной халупке.