Кровь и слёзы

Чухнин Павел
Кровь и слёзы – злобы торжество.
Уныние поэта – слабое перо.
Мучаюсь и тщетно, вывожу одно –
Старческую бледность, горькое вино.
Мрачное предчувствие мне сдавило грудь.
Не уснуть бы завтра, нынче не уснуть.
Если что приснится, так по телу дрожь.
Для чего протяжно ты к себе зовёшь?
Избавления ради – не продам себя.
Не поправлю кряду, квёлые дела.
Прояснит мне утро мутные глаза.
Голова больная – ты не тем больна.
*** 13.02.1990г.