Баланс

Максим Седелкин
Не отпускай поспешно строки
свободно странствовать в сердца,
пока анализом глубоким
их не проверил до конца.

"Отпустишь слово - не поймаешь"

Взлетая в творческий экстаз,
о том, чего не понимаешь,
остерегайся пышных фраз.

Но и чрезмерным обузданьем
стихов свободу не трави.
Подобны ведь не мёртвым зданьям,
а расцветающей любви
из сердца льющиеся строки...

Ищи гармонию, баланс
между анализом глубоким
и взлётом в творческий экстаз.

19.09.2019