Крест-накрест жизнь перечеркнув

Николай Нестеренко 2
             * * *

 Крест-накрест жизнь перечеркнув,-
 Я начинаю всё с начала.
 И два пути,- в один сомкнув,
 Я положил всему начало.

 Терзая мысли о весне,
 И погружаясь думой в жути,
 Я не топлю печаль в вине,
 И не ищу покоя в блуде.

 Твоя любовь мне, как спасенье,
 И как в мороз тепло костра.
 Я сам иду... Я рад плененью...
 И парус полнят мой ветра.

 Во мне те чувства не остынут.
 И пусть пугает мыслей вздор,
 Что как волной,- в ночи нахлынут,
 Ведя с моей душою спор...
                2019