Опустевший дом

Галина Косолапова
Колкий дождь за окном. Темно.
Дом заброшенный в полудрёме
Коротает ночь. Уж давно
Тишина поселилась в доме.

Ветка мокрая бьёт в стекло –
Отзывается только эхо.
Много лет уже так прошло –
Ни людских голосов, ни смеха.

И никто не зажжёт здесь свет,
В этом призрачном старом доме,
Не покажется силуэт
Ни в окне, ни в дверном проёме.

И не хлопнет входная дверь,
И не скрипнет вдруг половица,
И не вспомнит никто теперь
Живших в доме людей тех лица…

Так стоит он который год,
От промозглых ветров простужен.
Здесь никто никого не ждёт,
И никто никому не нужен.

Небо сыплет на дом тоску
Мелким дождиком моросящим.
Дни потоком текут, текут
Между прошлым и настоящим.

А как будто ещё вчера
Дети в этом саду играли,
И из окон по вечерам
Лился трепетный звук рояля,

Во дворе звонко лаял пёс,
И мурлыкала нежно кошка...
А теперь дом плющом зарос,
Покосился уже немножко…

Старый дом разрушает грусть…
Пусть назад всё вернётся! 
Пусть…


09. 2019

Иллюстрация из Интернета.