Муза на качелях

Губитель Словесности
Каталась Муза на качелях в своем прекрасном синем платье.
Она взлетала к облакам, сливаясь платьем с небесами.
Ей вовсе не был ведом страх.
Она смеялась звонким смехом, и радость заполняла грудь.
Она взлетает вверх и новый стих иль проза,
Или эссе рождаются вдруг на бумаге
Когда качель уходит вниз лишь пустота и мрак сознанья.
Но если Муза вдруг сойдет с качелей моего таланта,
Талант уснет и никогда не возродится в сердце боле.
16.09.2019