Да, я сегодня пьян

Чухнин Павел
Да, я сегодня пьян,
И пусть в недоумении,
Покажется гостям моим -
Неистовость в глазах,
Их блеск и вязкость в слово-изречении,
Тягучесть и наивность фраз,
Мой профиль бледный и анфас –
Довольно странным.
*
Да, соглашаюсь - странен с виду.
Пусть невпопад сказал: Люблю!
Но, как мне рассказать про пламя,
Которое вином тушу?
И это не поможет – знаю.
Не первая попытка у меня -
Напиться днём, чтобы не помнить утра,
А вечером, чтобы не помнить дня.
*** 16.02.1990г.