Балконные истории. Часть вторая

Муштакова Татьяна
  В свете последних событий выяснилось, что у нас не балкон, а лоджия. Но разве важно, как назвать место, где происходят интересные события... Да я же не строитель - в конце концов.
  Приблизительно в 22-40 в нашу входную дверь раздался стук.Стучали ни ногами, ни кулаками, а ладонями. Почему именно так, я не знаю... Встревоженная девушка лет 19 сообщила, что под нашим балконом погибает птица.
  Живём мы на третьем этаже. Голодный стриж запутался ножками в стекловате, утепляющей пол лоджии.Там, наверное, собрались разные насекомые за летний период, и птица решила устроить себе пир. Но вдруг лишилась свободы.
  Стриж был аккуратно поддет шваброй и освобождён от пут.
 Напуганная птаха начала камнем падать вниз, где её ждали два попутчика смелой девушки. Чтобы поймать стрижика, один растянул свою куртку.
Практически у самой земли птица вспомнила, что умеет летать. и вспорхнула.
  Почему беззащитная девушка одна пошла в незнакомую квартиру, а два мужика остались на улице?
Такие времена наступили... Вот так!

Балконные истории. Часть первая - http://www.stihi.ru/2019/09/10/5584