Мир

Ксения Иванова 21
Нет больше ничего, ничего больше нет.
Только сияние тусклое да алый рассвет,
Только далёкие звёзды над твоей головой.
Бьётся о кромку облака алый прибой.
 
Пой, только пой — этот мир тебя просит, просит,
Пылью далёких звёзд в невесомость уносит.
И позовёт, позовёт тебя за собой
Бьющийся в кромку облака алый прибой.
 
Следуй за зовом, следуй, мой милый друг
И этим зовом проникнется мир вокруг.
Всё, что влекло когда-то, всё, что звало
Станет тебе подспорьем в борьбе со злом.
 
Ты будешь странник и рыцарь, и знаю я -
Будете с этим миром всегда друзья.
Будете вместе, рядом, когда-нибудь
Сердце твоё покинет чужая грусть.
 
И в невесомости мира, к большой звезде
Путь свой продолжишь сразу везде-нигде,
Счастье отыщешь и в глубине души
Будешь по прежнему слышать: «Спеши-спеши».
 
Будет звучать этот зов в глубине, в костях,
Вновь прогоняя глупый, ненужный страх,
Снова толкая на тропы, ведя вперёд
С целью узнать — что же это тебя зовёт?
 
Будешь любить и верить, идти и знать,
Что тебе не с кем и не за что воевать.
Весь этот мир, он, насколько тебе знаком,
Есть твой родной, любимый и милый дом.
 
Есть твой помощник и друг, и твоё совсем.
Самое тайное, то, что известно всем.
Всё твоё сердце и то, что в тебе поёт.
Весь этот мир — он живёт, он в тебе живёт.