Замри, душа...

Ольга Лукашева
Однажды, перед первым выходным,
всё осознав, свернув и подытожив,
ты всё-таки решишься и, быть может,
уйдёшь и превратишься в сизый дым...
Он точно так же вился над костром:
кокетливо, причудливо, игриво,
и клён, отшелестев роскошной гривой,
последним щекотал тебя листом...
Казалось, что костру не догореть,
что дыму от огня не оторваться,
и так хотелось плакать и смеяться,
и, падая, от счастья умереть!..
И не было ни времени, ни сил
вникать в систему снов и предсказаний,
когда, не соблюдая расписаний,
тебя осенний ветер уносил.
Замри душа в предчувствии беды,
когда глазам от позолоты больно!..
Тебе всего мгновения довольно,
чтобы навек запечатлела ты
полёт листа и мира красоту,
и хрупкость дня, и жизни скоротечность,
и всё, в чём ты познаешь бесконечность,
летая, уподобившись листу.