Солнце-золото

Ксения Иванова 21
Солнце моё, моё золото-солнце,
Грусть у тебя в глазах.
Солнце моё, моё золото-солнце,
Пламенем в небесах
 
Рдеешь, алеешь и волосы ярки,
Волосы ярки твои.
Воины верные носят подарки,
У правой кладут руки.
 
И сердце моё далёкое бьётся,
В ритме с твоим стучит.
Сердце к тебе всё рвётся и рвётся,
Странный поёт мотив.
 
Хочется верить, любить и помнить,
Милая, о тебе.
Солнце-золото, взгляд твой томный,
Снится. В любой беде
 
В любом несчастии и тревоге
Горит он ярче огня
Я верю, верю, золото-солнце -
Спасаешь из тьмы меня.
 
Я всё тебе верен, любимая. Знаешь,
Во мраке прошедших дней
С тобой одной не считал я вёсен,
С тобой не считал ночей.
 
Я всё тебе верен, любимая. Помню -
Однажды среди огня
Ты, грозная, снова придёшь за мною,
С собой заберёшь меня.
 
И мне — мне придётся опять оставить
Отчизну и милый дом
Чтоб вслед за тобой уходить ночами
И стать твоим королём.