Что дальше

Леонид Логутенко
Как-то всё вдруг в одночасье развалилось,
Той России ,что была,уже и нет!
Рассуждал на бронепоезде поручик,
Положив свою фуражку на лафет!

Под откос всё полетело чёрным прахом,
Сердце разорвалось на куски!
А года назад и не воротишь,
Как же они стали далеки!

Нет теперь царя,и нет России.
Красный хаос мчится по земле!
И кого теперь он защищает?
Что в 17-м хотел он,в феврале?

Молодой он офицер,весьма толковый,
И присягу выполняет до конца!
Только что же это происходит?
Как же выполнить простой наказ отца?

Верным быть присяге и России,
От врагов Отчизну защищать!
...А сейчас?Кому всё это нужно?
Некому и долг свой отдавать!

Он вздохнул и ствол погладил пушки,
Взглядом бронепоезд свой обвёл.
Сам себе сказал:-В руках всё Бога!
Взял фуражку,медленно пошёл...

19.09.19г.