Детство

Тахмина Куковкина
Оно уходит, не спросив:
"А можно ль?" Просто раз и нету.
И ты отдал бы все конфеты,
Всем жвачкам в мире изменил

За миг, где мама без морщин
Смеется звонко и задорно!
Ты б многое отдал, бесспорно,
Чтоб не было её седин!

Ты рад бы всё отдать сейчас,
Чтоб мамочка была здорова.
Но не вернется детство снова.
Нам жизнь даётся только раз.

И мы, как можем, так живём,
Возможно, делая ошибки.
А детство убегает шибко
От нас всё дальше день за днём.