ЖИВИ

Дмитрий Лапчатый
В семьдесят втором
Я уже был пацаном
Я уже ходил под стол
С грудью колесом
И уже не всё ел
Что в меня пытались влить
Уже тогда свобода
У меня была в крови

В восемьдесят втором
Я стал мостом
На котором мирились
Мама с отцом
Я стоял над рекой
Их слёз
Но меня они
Не воспринимали всерьёз

В девяносто втором
В теле молодом
Бурлила жизнь и била
По темени молотком
Как я выжил
Непонятно было даже Богу
Я от бандитов тикал
По ржавому водостоку

В две тысячи втором
Я подружился с умом
Мир оказался не таким
Уж пропащим чмом
У меня есть жена
У меня есть друзья
У меня будут дочери
И сыновья

В две тысячи двенадцатом
Под аплодисменты и овации
Годы уже так бежали
Что и не разобраться в них
Дочери исполнилось 4 года
Летом всей семьёй отдыхали на море
Сын уже учится во втором классе
Всего и не уместишь в коротком рассказе

В две тысячи двадцать втором
Не сомневайтесь всё будет путём
Как говорится
Живы будем не помрём
В две тысячи тридцать втором
В две тысячи сорок втором
И так далее
И с ветерком

Жизнь прожить не поле перейти
Всё зависит от выбранного пути
Всё зависит от того что у тебя внутри
От качества твоего сердца
От качества твоей души