весна

Галина Ускова 3
После дождя ,в солнечный день
Весна по степи разбросала сирень.
Я степной аромат вдыхаю по капле.
Бродят по лужам  белые цапли.

В полынь-траве белеют грибы.
В белорозовых шляпках-крепкие лбы.
Я с радостью добычу в корзину кладу.
И снова на поиск- их нет на виду.

После дождя шагать так легко.
Круг грибной найти не легко.
Сиренева степь -за нею лиман.
Вдали над Азовом клубится туман.