Зачем я разбудил

Чухнин Павел
Зачем я разбудил в тебе –
Любовь, привязанность и муку?
Зачем поверила ты мне,
И нежно гладишь злую руку?
*
Она упорно холодна,
И отстранит, когда наскучишь.
Азарт и страсть моя – игра,
Которой разгоняю скуку.
*
Во мне давно уж нет тепла.
Другим раздал его напрасно.
И после жаркого огня,
Холодным стал, как сталь Дамаска.
*
Играть с руки, когда нет чувств.
Игрок – он холоден к соседу,
И лишь напарнику в игре
Воздастся доля – «по привету».
*
Луны и звёзд волшебный свет,
К себе манит и никого не греет.
Как верно предсказал поэт
Кто раз любил – душою не согреет.
*** 24.04.1990г.