О желаниях

Юрий Матюшко
Небо хмурится, однако не спешит дождями плакать.
Равновесие в природе стало ночью слишком странным.
Я пытаюсь шарить взглядом по созвездьям зодиака
И придумываю время без ползучего тумана.

Ночью холода не надо, а костру не надо дыма,
И не надо ливней с неба. И не надо молний тучам.
Что бы мне ни говорили – всё на свете поправимо,
Каждый, если сильно хочет, может мир чуть-чуть улучшить.

Чтобы мне ни говорили – от добра не станет худо.
Я сейчас предотвращаю все осенние напасти.
Я хочу, как предсказатель повлиять на чьи-то судьбы,
И мне кажется, что это получается отчасти.


20. 09. 2019 г.

**