Под парусом

Сергей Черкасов 5
Представь, Владюшка,
Над тобою бьется парус.
А впереди, на сколько
Видишь - океан.

И ты на судне
Ни какой-нибудь помощник,
А самый главный
Корабельный капитан.

Не сбиться с курса,
Мачты вовремя проверить.
А также трапы, леера
И арсенал.

И, чтобы боцман
Не замешкался в работе,
И своевременный свисток
К обеду дал.

Тебе так нравится?
Так надобно учиться.
Чтоб на "пятерки"
Звезды в небе изучал.

Чтоб географию Земли
Знал на "отлично".
А в мудрой физике
Ньютоном новым стал.

Немного сложно, но не трусь.
Ведь ты - мальчишка.
В пути к мечте своей,
Обязан победить.

Под белым парусом,
На лучшем в мире судне
Ты кругосветное
Сумеешь совершить.