О поэте

Рим Нугаев 3
Продрогший город спит и забродили лужи
похмельным октябрём, но осень не права:
не в стельку пьян поэт, а лишь слегка простужен
и вдохновенья ждёт седая голова.

Но главное забыть о глубине бумажной
листа, что белизной не раз с ума сводил.
Закинуть в душу мысль-наживку и однажды
поймается на смысл поэзы крокодил.

Увидеть за строкой огни аэродрома,
от рифмы опьянев, ходить навеселе,
ствол подносить к виску за каждый мелкий промах,
рецензий горечь пить, безденежья есть хлеб.

Насыпать буквочек, пусть наклюются строчки.
Любовь и ненависть вот - славная еда.
Лень к чёрту отослать, на свалку и бессрочно,
от счастья умерев, восстать, вновь дуба дать.

Не спать по сто ночей, с котом сидя на крыше,
и чувствовать себя разбитым сапогом.
Умчаться за "бугор" и там у местной крысы
узнать какой же день, какой же нынче год.