Прелюбопытное искусство

Роман Добромиль
Прелюбопытное искусство -
Девиц в упругости соблазн,
Желания палимый буйством
В горниле сладостном увяз.
Вот, мимолётное движенье
Оттенком мысли в голове -
Не правда ли, что искушенье
Мужей сгубило на земле?