Ветровое осеннее...

Игорь Чубенко
Ветродуй разгулялся у меня,
Закрома вычищая до дна.
Лишь мыслишка упряма одна,
В спор с ветром вступив за меня...

Заклинаний ветра палитра
Играет возмущённой листвой.
Мне скрывать нечего, ветер, я твой.
Отодвинем финальные титры...

Зажигательный танец листвы
Настойчив, зовущ и безбрежен...
Весь изранен, но всё-таки нежен
Глас молитвы... судьбиной молвы...

Шелестящее пенье осеннее
До сих пор зелёной одёжки...
Где дороги мои, где вы, стёжки?
...Отраженье картины настенное...

Голос ветра... предвестник судьбы...
Я прошёл сквозь душевные битвы...
Бисерным узором молитвы
Вязь... по Дороге... ходьбы...